Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Обращения от граждан в электронном виде

На всех сайтах судебных участков мировых судей Удмуртской Республики,  в соответствии с требованиями Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», реализована возможность обращения граждан в суд в электронном виде. Для приема электронных документов применяется специализированное программное обеспечение. Такие обращения уже поступают на судебные участки. Вопросы и ответы на них публикуются на сайтах судебных участков в разделе "Обращения граждан".

Обращение заполняется по форме, размещенной на официальном сайте судебного участка, также на сайте размещаются правила заполнения. Регистрация и обработка поступающих в суд электронных документов осуществляется сотрудником аппарата мирового судьи, на которого возложена данная обязанность. Общий срок рассмотрения электронного обращения составляет 30 дней со дня его регистрации. Ответы по всем обращениям  даются в полном объеме и направляются гражданину  в установленный законом срок.              

При обращении через официальные сайты судебных участков, граждане часто совершают ошибки. Официальный сайт суда является дополнительным средством обеспечения права граждан на обращения в суд. Обращение может содержать предложения, заявления, жалобы, т.е. документы информационного характера, относящиеся к судебным делам, например, запросы о движении дел, жалобы на действия судей или сотрудников судебных участков, запросы о предоставлении информации, связанные с организацией работы судебного участка и пр.

Обращаем Ваше внимание, что не принимаются к рассмотрению обращения содержащие вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.). В связи с чем документы процессуального характера (заявления о выдаче судебного приказа, исковые заявления, апелляционные/частные жалобы, ходатайства об отложении судебных заседаний), поступающие на электронную почту сайтов судебных участков не могут быть приняты к производству и учитываться при принятии решений, поскольку не содержат подписи лиц, отправивших документ.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

 

 

Дата изменения: 28.09.2017 16:04